Présentation
Suivant les étapes, possibilités d'être en gîte ou en hôtel, en chambres doubles ou triples et aussi en refuge où il peut y avoir des chambres de 3 ou 4 personnes.
Vos bagages sont transportés chaque jour en 4x4 ou à l'aide d'une mule de bat.
Les petits-déjeuners sont pris aux hébergements tandis que les déjeuners sont des pique-niques froids transportés dans les sacoches. Le repas du soir est cuisiné par vos hôtes ou vos accompagnateurs.
La cuisine ariégeoise est une cuisine simple élaborée à partir de produits du terroir, authentiques et savoureux. La charcuterie ariégeoise est renommée: jambons, saucissons de couennes, saucisse de foie, boudin noir, poitrine fumée…
Dans les spécialités, on découvre les potages tels que la garbure et l'aïgo bullido ariégeois et dans les plats principaux, la rouzole et l'azinat, les taillous, la mounjetado. Sans oublier les fameux fromages des Pyrenées : les Bamalous, les Moulis et les Bethmale. Vous goûterez aussi aux vins régionaux : Minervois, Fronton, Gaillac, Buzet ou Madiran.